Sauté di gamberi all’arancia

Il sauté di gamberi all’arancia è un piatto delicato e profumato che può essere proposto come antipasto o, più comunemente, come secondo.

I gamberi, alimento molto poco calorico e sicuramente raffinato, vengono saltati a fuoco vivo assieme al succo d’arancia, che in un paio di minuti si restringe fino a formare una sorta di sughetto veramente molto gustoso.
Saporito ma anche leggero, questo piatto riduce al minimo i condimenti, che molto spesso sono la discriminante fondamentale tra un piatto sano e uno invece ricco di grassi e di sostanze non propriamente benefiche per il nostro organismo. Se amate i crostacei e in particolare gamberi e gamberetti, vedrete che questa ricetta non vi lascerà certo delusi: assicuratevi però che i gamberi (anche i gamberoni vanno bene) siano freschi, anzi… freschissimi!

INGREDIENTISauté di gamberi all'arancia
16 gamberi
½ cipolla
4 arance
1 spicchio d’aglio
Erba cipollina: q.b.
Olio extravergine d’oliva: q.b. 

PREPARAZIONE SAUTÈ DI GAMBERI ALL’ARANCIA

Spellate l’aglio e tritatelo molto finemente. Fate la stessa cosa con la cipolla e mettete entrambi a rosolare per alcuni minuti in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Unite anche i gamberi, dopo averli ben lavati e asciugati, poi lasciate cuocere a fiamma alta.

Trascorso un minuto, quando i gamberi iniziano a prendere colore, abbassate la fiamma e spremete le arance, quindi versate il succo sui crostacei. Alzate nuovamente il fuoco e fate addensare per un paio di minuti. Servite il sauté di gamberi all’arancia guarnendo con alcuni ciuffi di erba cipollina.

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