Salsa scozzese per la cacciagione

Se siete sempre alla ricerca di nuove salse e condimenti che stupiscano i vostri familiari ed i vostri ospiti a tavola, allora la salsa scozzese per la cacciagione fa proprio al caso vostro. Soprattutto se è domenica, avete il parentado a pranzo ed avete preparato un delizioso e gigantesco arrosto, la salsa scozzese per la cacciagione a base di brandy risulta perfetta per irrorare la carne. Ovviamente questa strepitosa salsa proveniente dalle terre del nord può essere utilizzata anche per altri tipi di carne, come il pollo arrosto, ma risulta particolarmente indicata per piatti a base di selvaggina. Il retrogusto lievemente alcolico di questo condimento conferisce una nota aromatica davvero molto intrigante alle carni; noi l’abbiamo provata anche su carni di altro tipo, ed il risultato è ugualmente soddisfacente. Provare per credere!

INGREDIENTIsalsa scozzese per la cacciagione
4 cucchiai fondo di cottura di fagiano arrosto
1 bicchierino brandy
Panna liquida: 25 cl.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE
Se volete preparare una deliziosa salsa scozzese per la cacciagione, dovete per prima cosa prendere una casseruola, mettervi il fondo di cottura del fagiano o della pernice e mettere a scaldare su fuoco molto basso, dopo aver mescolato un pochino.

A questo punto aggiungete il brandy, infiammatelo e lasciate che evapori, quindi unite anche la panna, mescolate nuovamente con un cucchiaio di legno, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco sempre molto basso per 5 minuti senza però portare mai ad ebollizione. La salsa scozzese per la cacciagione è una salsina molto delicata che si sposa ottimamente non solo con la selvaggina ma anche con un più comune pollo arrosto.

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2 Replies to "Salsa scozzese per la cacciagione"

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    Nunzia Mazzarella 9 marzo 2015 (16:30)

    Bravissimoooooo, questa te la rubo 😉 grazie e complimenti 😀 ciao alla prossima.

    Nunzia

    • comment-avatar
      guido 9 marzo 2015 (16:32)

      Sempre troppo gentile cara Nunzia! 🙂

      A prestissimoooo!

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