Salmone al vapore con salsa all’arancia

Amanti dei piatti di pesce raffinati e leggeri, se state cercando una ricetta sfiziosa, leggera ed elegante, il salmone al vapore con salsa all’arancia è l’idea giusta per voi. Nutriente e gustoso, questo piatto a base di salmone richiede al massimo una ventina di minuti di tempo per essere pronto: il bello è che la cottura al vapore, ovviamente, permette alle carni di non assorbire grassi e sostanze pesanti per il nostro organismo.
Il salmone viene cotto infatti semplicemente con delle fette di arancia, uno spicchio d’aglio e dell’aneto, nient’altro. Per donare ulteriore colore al piatto, potete servire il salmone al vapore con salsa all’arancia accompagnato da delle carote a julienne, dell’erba cipollina e, perchè no, una classica insalata mista arricchita da una vinaigrette alle erbe. Vi lasciamo ai pochi e semplici passaggi necessari per eseguire la ricetta: buon appetito!

INGREDIENTISalmone al vapore con salsa all'arancia ricetta
4 tranci di salmone
2 arance
1 spicchio d’aglio
Aneto: q.b.
Burro: q.b.
Zucchero: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE SALMONE AL VAPORE CON SALSA ALL’ARANCIA

Prendete una delle due arance, lavatela bene, asciugatela con cura e tagliatela a fette senza sbucciarla. Disponete le fette di arancia nel cestino per la cottura al vapore assieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato appena e ad un ciuffo di aneto. Disponete i tranci di salmone sopra le arance e cuocete al vapore per 15 minuti circa, a seconda anche della grandezza dei tranci di pesce.

Mentre il pesce cuoce, dedicatevi alla preparazione della salsa all’arancia: prendete la seconda arancia, spremetela e versate il succo ottenuto in un pentolino, nel quale aggiungerete anche una noce di burro ed un cucchiaio di zucchero, lasciando infine caramellare il tutto per 5-6 minuti a fiamma bassa. Quando il salmone risulta cotto, trasferitelo nei piatti da portata, regolate di sale ed irrorate con la salsa. Infine servite il salmone al vapore con salsa all’arancia guarnendo con un paio di fette di arancia che avete utilizzato in precedenza per la cottura.

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