Rotolo di spinaci e prosciutto

Il rotolo di spinaci e prosciutto cotto è una ricetta gustosa, che può essere servita come primo piatto. Realizzato con pasta sfoglia o, per chi ha un po’ di tempo in più, con una sfoglia di pasta fresca all’uovo, farcita poi con prosciutto crudo, spinaci e sottilette, può essere accompagnato con un un sugo semplice al pomodoro.

Per rendere ancora più gustoso il rotolo di spinaci e prosciutto potete anche cospargerlo di besciamella o, una volta tagliarlo a girelle, queste possono essere gratinare al forno con formaggio parmigiano. Facile da preparare quindi e con ingredienti genuini, il rotolo di spinaci e prosciutto è anche un piatto nutriente, che può costituire anche un piatto unico se accompagnato da un buon contorno. Provatelo anche con del burro fuso (al diavolo le calorie!), vedrete che bontà…

INGREDIENTIrotolo di spinaci e prosciutto
Spinaci congelati: 500 g.
1 rotolo di pastasfoglia
1 uovo
6 sottilette
6 fette di prosciutto cotto
Burro: q.b.

PREPARAZIONE ROTOLO DI SPINACI E PROSCIUTTO

Fate scongelare gli spinaci, metteteli in una padella e fate sciogliere all’interno alcune noci di burro, mescolando bene. Poi srotolate la pastasfoglia e ricoprite tutta la superficie in modo omogeneo con gli spinaci, le sottilette e le fette di prosciutto. Arrotolate nuovamente la pasta sfoglia farcita e spennellate la superficie con tuorlo d’uovo. Infornate il rotolo di spinaci e prosciutto a 180°C per 30 minuti, una volta cotto, tagliate a girelle e servite in tavola.

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