Risotto wurstel e carote

I wurstel, oltre che alla piastra e alla griglia, possono essere utilizzati per paste e insalate fredde ma anche per primi piatti caldi come il risotto wurstel e carote.

Una ricetta piuttosto insolita, che potete preparare in caso vi troviate la dispensa quasi vuota e la necessità o la voglia di proporre ai vostri commensali un piatto nutriente, saporito e consistente. Un abbinamento forse non esattamente gourmet, ma come sapete a noi questi piatti semplici e di fortuna piacciono, perché sono quelli che in fin dei conti la maggior parte delle famiglie preparano quando hanno poco tempo a disposizione.
Il risotto wurstel e carote si presenta comunque bene, colorato e impreziosito da una spolverata di rosmarino o di prezzemolo, che danno colore al tutto. Per il resto la preparazione di questo piatto è quella dei risotti più classici e gustosi, con la fase di mantecatura molto importante al fine del risultato finale. Vi lasciamo alla ricetta, buon appetito!

INGREDIENTI PER 3 PERSONE
Riso: 300 g.
4 wurstel
3 carote
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva: q.b.
Brodo vegetale: 1 l.
Burro: 35 g.
Rosmarino: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE RISOTTO WURSTEL E CAROTE

Spellate le carote Risotto wurstel e carotee tagliatele a rondelle abbastanza fini. In una casseruola versate l’olio d’oliva e aggiungete le carote, cuocendo a fiamma bassa con il coperchio. Di tanto in tanto mescolate con il cucchiaio di legno e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti a seconda dello spessore delle carote. Togliete il coperchio e proseguite nella cottura per altri 25 minuti, dopo di che aggiustate di sale e unite il rosmarino, dopo averlo lavato, asciugato e tritato molto finemente. Mescolate bene e in una pentola mettete a scaldare la cipolla in un filo di olio evo. Quando la cipolla imbiondisce, unite i wurstel tagliati a rondelle e, dopo 2-3 minuti, aggiungete anche il riso che deve tostare.

Alzate la fiamma, irrorate con il vino bianco e lasciate che questo sfumi del tutto. A questo punto unite un paio di mestoli di brodo vegetale caldo e fate cuocere per 15 minuti, aggiungendo eventualmente altro brodo qualora il risotto dovesse asciugarsi troppo. Trascorsi 10 minuti regolate di sale e proseguite nella cottura, al termine della quale dovete togliere la pentola dal fuoco, aggiungere, le carote, mescolare bene e mantecare con abbondante burro. Servite il risotto wurstel e carote dopo averlo lasciato riposare per un paio di minuti.

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