Risotto con zucchine e calamari

Due ingredienti delicati ma molto diversi tra loro, le zucchine ed i calamari, possono dar vita ad un piatto strepitoso, facile da realizzare ma di grande effetto ed anche piuttosto leggero.

Stiamo parlando del risotto con zucchine e calamari, primo piatto dallo strepitoso mix di profumi e sapori che combina in maniera sapiente la delicatezza dei calamari e quella delle zucchine. Le zucchine sono un ortaggio che si presta ad essere utilizzato in moltissimi modi e che, grazie al suo sapore non invadente, si sposa alla perfezione con molti altri ingredienti, tra cui appunto i calamari. Se cercate un primo piatto colorato, semplice e veloce ma anche originale e genuino, il risotto con zucchine e calamari può essere un’ottima idea.

INGREDIENTIrisotto con zucchine e calamari
Riso: 400 g.
4 zucchine
4 calamari
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Brodo vegetale: 1 l.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale: q.b.

PREPARAZIONE RISOTTO CON ZUCCHINE E CALAMARI

Come prima cosa pulite con cura i calamari, quindi lessateli, scolateli e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella e fatevi soffriggere in un po’ d’olio lo spicchio d’aglio, che appena risulta dorato va eliminato. A questo punto aggiungete in padella anche le zucchine precedentemente tagliate a dadini o a listarelle ed un mestolo di brodo; coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 5-6 minuti.

Unite in pentola anche i calamari, quindi mescolate bene ed unite anche il riso, facendolo tostare per alcuni minuti. Ora unite un mestolo di brodo bollente e, continuando a mescolare, portate a termine la cottura del risotto con zucchine e calamari unendo un po’ alla volta il restante brodo vegetale. Infine aggiustate di sale, rimuovete la pentola dal fuoco e versate il prezzemolo tritato; mescolate e servite il risotto con zucchine e calamari immediatamente arricchendo, se volete, con un po’ di parmigiano grattugiato.

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2 Replies to "Risotto con zucchine e calamari"

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    Bartolomeo Incandela 14 agosto 2014 (15:01)

    Sapori , a me sconosciuti ok

    • comment-avatar
      guido 14 agosto 2014 (19:09)

      L’occasione giusta per scoprirli. Spero ti piacciano, Bartolomeo 🙂

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