Risotto con peperoni

Il risotto, come è noto, può essere preparato in mille modi ed abbinato a moltissimi ingredienti diversi tra loro; il risotto con peperoni è una delle innumerevoli variazioni sul tema e risulta particolarmente delicato e gustoso.

Per questo primo piatto possono essere scelti i peperoni che preferite, siano essi gialli o rossi (la nostra scelta solitamente ricade proprio su questi ultimi). Per rendere il risotto con peperoni ancor più leggero e digeribile, non occorre far altro che spellare i peperoni, un lavoro magari un po’ monotono ma che sa dare al piatto una marcia in più. Chi vuole può anche frullare una parte dei peperoni, così da ottenere una colorata cremina che dona ulteriore colore e morbidezza la piatto. Tuttavia questo passaggio può essere omesso, così da rendere la preparazione del risotto davvero molto veloce.

INGREDIENTIrisotto ai peperoni
Riso: 300 g.
2 peperoni gialli o rossi
1 cipolla
Burro chiarificato: q.b.
Rosmarino: q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Sale: q.b.
Brodo vegetale: q.b.
Pecorino o grana: q.b.

PREPARAZIONE RISOTTO CON PEPERONI

Iniziate facendo soffriggere in un tegame la cipolla affettata molto finemente ed il rosmarino tritato, assieme ad un po’ di burro chiarificato. Nel frattempo frullate un peperone nel mixer ad immersione, andando a formare una deliziosa e colorata cremina; fatto ciò, aggiungete il riso al soffritto e fatelo tostare per bene prima di andarlo a sfumare con il bicchiere di vino.

A questo punto unite al riso anche la cremina di peperoni, quindi aggiungete un pizzico di sale e mescolate ben bene. Portate il riso a cottura, allungando mano a mano con il brodo vegetale; mentre il risotto con peperoni cuoce, affettate sottilmente il secondo peperone e, una volta che il riso è quasi pronto, unite il peperone ed un po’ di burro. Infine spegnete il fuoco lasciando il risotto con peperoni all’onda e fate mantecare con del parmigiano grattugiato e del pecorino.

Risotto con peperoni

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