Prosciutto e melone

Piatto fresco e tipicamente estivo, il prosciutto e melone è un antipasto (ma può essere consumato come una sorta di secondo piatto) colorato ed estremamente semplice da preparare.

Nei mesi in cui i meloni sono in stagione, profumati e dolci, questo piatto è una vera e propria esplosione di sapori e diventa quasi irresistibile nella sua semplicità. L’abbinamento di ingredienti quali il prosciutto ed il melone risale alla cultura gastronomica dell’antica Grecia, dove era abitudine unire elementi in contrasto tra loro, come il dolce ed il salato, il caldo ed il freddo.
Il prosciutto e melone prende spunto anche da tradizioni asiatiche, dove si condisce la frutta con sale, pepe nero e peperoncino. Il mix tra il gusto salato del prosciutto crudo ed il sapore dolce e sugoso del melone rappresenta uno degli abbinamenti più azzeccati che si possano immaginare.

INGREDIENTIprosciutto e melone
1 melone
Prosciutto crudo dolce: 200 g.

PREPARAZIONE
Per preparare il prosciutto e melone, per prima cosa lavate il melone in superficie, quindi tagliatelo a metà con un coltello ed infine eliminate i semi interni con un cucchiaino.

Tagliate il melone a spicchi, seguendo la sua naturale conformazione, quindi eliminate la buccia; prendete un ampio piatto ed adagiatevi il melone a spicchi. Completate il tutto posizionando le fette di prosciutto crudo sopra a quelle di melone oppure al loro fianco, infine servite in tavola.

No Replies to "Prosciutto e melone"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.