Pomodori ripieni

I pomodori ripieni di tonno possono essere considerati sia come piatto unico, essendo sostanziosi, ma anche come antipasto goloso o come contorno per accompagnare un secondo, per esempio una scaloppina.

Noi solitamente li pomodori ripieni 2consideriamo e li utilizziamo come contorno nel periodo estivo, quando si trovano i pomodori ed il basilico migliori. I pomodori ripieni sono una ricetta semplicissima da preparare ed estremamente veloce, una soluzione perfetta se si ha poco tempo a disposizione o se, può capitare, non si ha troppa voglia di mettersi ai fornelli.
Esistono molte varianti di preparazione dei pomodori ripieni, o meglio del ripieno stesso che può essere composto di riso o anche di carne, a seconda delle preferenze di ciascuno.pomodori ripieni

INGREDIENTI
4 pomodori grandi
2 scatolette di tonno, circa 125 g.
4 cucchiai di maionese
12-15 foglioline di basilico
Sale: q.b.

PREPARAZIONE POMODORI RIPIENI

Come prima cosa lavate con cura i pomodori, quindi asciugateli e togliete loro il picciolo: fatto questo tagliateli a metà in senso orizzontale e salateli leggermente.

Prendete una terrina e metteteci il tonno, che andrete a sfaldare con i rebbi di una forchetta, aggiungendo poi maionese ed amalgamando per bene; la crema di tonno e maionese ottenuta va spalmata dentro e sopra i pomodori tagliati a metà. Completate il tutto guarnendo con 2-3 foglioline. Ora potete servire i pomodori ripieni in tavola!

Vi diamo infine un consiglio: chi volesse può anche provare a tritare il basilico incorporandolo alla crema di tonno e maionese, rendendo il composto ancora più profumato e gustoso. Se avete altre varianti, proponetecele qui sotto, nella sezione dedicata ai commenti.

Pomodori ripieni

2 Replies to "Pomodori ripieni"

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    Judy Oh 25 marzo 2014 (10:28)

    Sounds good and easy to make.! Thanks 🙂

    • comment-avatar
      kung-food 25 marzo 2014 (13:53)

      You’re very welcome… let me know how they come out, if you like them 🙂

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