Polpettine di pesce e riso

Le polpettine di pesce e riso sono una di quelle sfiziosità che vanno bene in qualsiasi occasione, dal buffet al pranzo in famiglia, dalla cena tra amici a quella romantica.

Saporite quanto basta, sostanziose e non eccessivamente caloriche, nonostante vadano fatte friggere nell’olio, queste morbide polpettine si preparano con filetti di pesce – quello che preferite, il merluzzo va sempre bene – e riso, nient’altro se non i classici ingredienti che servono per la panatura, quindi uovo, Parmigiano, pangrattato, sale e pepe.
Per quanto riguarda le dimensioni di questi golosi bocconcini, occorre tornare al discorso iniziale, ovvero l’utilizzo che ne volete fare. Createle più tondeggianti e piccoline se le volete servire come antipasto, quasi fossero delle olive ascolane. Preparatele invece più grandi, come delle vere e proprie polpette da schiacciare leggermente, se invece le servite come secondo, accompagnate dai contorni che preferite.

INGREDIENTI
Filetti di pesce: 300 g.
Riso: 250 g.
1/2 cucchiaio di farina
2 uova
1 limone
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di Parmigiano
Olio per friggere: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE POLPETTINE DI PESCE E RISO

Mettete a bollire l’acqua leggermentePolpettine di pesce e riso salata in una pentola e in questa fate bollire il riso per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo scolatelo e lasciatelo raffreddare sul piano di lavoro. Mentre il riso si raffredda, pulite i filetti di pesce, lavandoli e asciugandoli, dopo di che fateli cuocere al vapore per alcuni minuti. Sgocciolateli e tagliateli a pezzetti, quindi disponete il riso in una terrina e aggiungete il pesce, 1 uovo, la farina e la scorza di limone.

Aggiustate di sale e pepe, mescolate bene questi ingredienti e aggiungete anche il Parmigiano grattugiato. Con il composto ottenuto andate a formare delle polpettine che vanno leggermente appiattite con il palmo della mano. Passate queste polpette nell’uovo rimasto, che avrete sbattuto in una ciotola, quindi tuffatele nel pangrattato e lasciate che riposino per almeno 25-30 minuti. Trascorso questo tempo, mettete a friggere le polpettine in una padella con abbondante olio caldo: quando risultano ben dorate e cotte, sgocciolatele e disponetele su di un piatto con della carta assorbente da cucina. Servite le polpettine di pesce e riso calde, eventualmente aggiustando di sale.

No Replies to "Polpettine di pesce e riso"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy