Polpette di patate

Contorno molto semplice ed economico da preparare, le polpette di patate sono una ricetta assai gustosa che richiede poche abilità in cucina e poco tempo.

Le polpette di patate possono essere realizzate polpette di patatein molti modi ed in diverse varianti, ad esempio potete farcirle con un cubetto di mozzarella oppure con del prosciutto cotto e della scamorza, solo per fare un paio di esempi. Solitamente le polpette di patate vengono fritte, ma se desiderate un risultato più leggero e comunque croccante, potete cuocerle in forno: il risultato sarà ugualmente molto soddisfacente.
Adorate dai grandi ma anche dai più piccini, queste polpette dorate sono ovviamente perfette anche se seguite una dieta vegetariana. Chi è solito comprarle congelate e già pronte non tarderà a notare la differenza con queste, fatte in casa.

INGREDIENTI
Patate: 1 kg.
4 uova
Pangrattato: q.b.
Farina: q.b.
Olio di semi di arachidi: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE POLPETTE DI PATATE

Iniziate a preparare le polpette di patate sbucciando le patate stesse e lessandole in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta cotte, schiacciatele con il passapatate. Prendete una terrina e sbattetevi le uova con una manciata di pangrattato, quindi unite le patate, un pizzico di pepe ed amalgamate per bene il tutto.

Andate ora a formare le polpette di patate, che dovete passare nella farina e friggere in una padella con abbondante olio bollente. Una volta dorate, scolatele e disponetele su di un piatto con carta assorbente. Servitele in tavola subito ben calde.

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