Polpette alla birra

A noi di Kung-Food piace particolarmente utilizzare la birra in cucina, che sia per deliziosi dolci come il gelato alla Guinness o per secondi piatti sfiziosi come queste delicate ma saporite polpette alla birra.

Preparate con un misto di carne di manzo e salsiccia (ma potete anche solo utilizzare una delle due), le polpette alla birra sono davvero semplici da fare, eppure il loro sapore risulta particolarmente gradevole ed originale. Merito della birra chiara usata per sfumarle, sempre che non decidiate di utilizzare birra scura e dare loro un sapore ancora più deciso. Ottime per una cena in famiglia o tra amici, le polpette hanno anche il pregio di poter essere congelate ed utilizzate in futuro. Se amate sperimentare e vi piace utilizzare la birra quando siete ai fornelli, date un’occhiata alla ricetta qui sotto.

INGREDIENTI
Carne di manzo e salsiccia tritata: 300 g.
1 birra chiara da 33 cl.
1 uovo
Mollica di pane: 100 g.
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
Farina: q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE SALSICCE ALLA BIRRA

Prendete una terrina e disponetePolpette alla birra al suo interno la carne tritata, l’uovo, la mollica di pane, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe. Amalgamate bene tutti questi ingredienti fino a che l’impasto risulta omogeneo e piuttosto compatto; a questo punto andate a formare le polpette (potete farlo con le mani e scegliere le dimensioni che preferite), che vanno passate nella farina.

In una padella con dell’olio soffriggete per un minuto la cipolla affettata sottilmente, quindi aggiungete le polpette e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti. Sfumate con mezzo bicchiere di birra chiara, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 3-4 minuti, dopo di che togliete il coperchio e proseguite nella cottura aggiungendo la birra rimanente un po’ alla volta, mano a mano che evapora. Una volta cotte, servite le polpette alla birra ben calde, con il contorno che più vi aggrada.

Polpette alla birra

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