Pollo alle mele

Il pollo alle mele è una ricetta semplice ma saporita, ideale per secondo piatto diverso dal solito. Per non servire sempre il solito pollo alla griglia o al burro, questo pollo alle mele può essere un modo originale e interessante per dare ad una carne ottima dal punto di vista nutrizionale, tuttavia non molto saporita, un gusto diverso. L’aggiunta delle mele, rosolate in padella con dello zucchero di canna, donano infatti un sapore molto particolare. Il pollo alle mele è un piatto nutriente e facile da preparare, il cui tempo di cottura però dipende dalla grandezza dei pezzi di pollo: per sicurezza, prima di spegnere il fuoco, assicuratevi sempre che la carne sia ben cotta tagliandola con un coltello nel punto dove c’è più polpa. Un ottimo secondo piatto dunque che può diventare un piatto unico se servito con del riso pilaf o del cous cous al naturale.

INGREDIENTI pollo alle mele
1 pollo
2 mele
1 spicchio d’aglio
2 foglie d’alloro
½ bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
1 cucchiaio di zucchero di canna
Burro: q.b.
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE
In una casseruola con un filo d’olio fate soffriggere l’aglio insieme alle foglie di alloro e di seguito aggiungete i pezzi di pollo lasciandoli rosolare per 6-7 minuti a fiamma media e girandoli da entrambe le parti per farle dorare. Sfumate con del vino bianco e continuate la cottura per 30-35 minuti a fiamma bassa con coperchio, allungando, quando necessario, con ½ mestolo di brodo vegetale e aggiustando di sale.

A parte, quando mancano circa 15 minuti al termine della cottura del pollo, prendete le mele, lavatele e tagliatele a spicchi; in una padella fate sciogliere 1 noce di burro e fate rosolare le mele. Quando sono imbrunite, aggiungete lo zucchero di canna mescolando e, una volta sciolto completamente, spegnete il fuoco. Alla fine servite in un piatto i pezzi di pollo con un po’ del loro sughetto di cottura e affiancante gli spicchi di mela caramellata. Il delizioso pollo alle mele è pronto per stupire i vostri commensali.

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