Pollo alla pizzaiola

Il pollo alla pizzaiola è un secondo piatto molto semplice e veloce da realizzare, ma al tempo stesso gustoso e ricco di sapori, grazie ad ingredienti quali il pomodoro, i capperi, le olive, l’origano e l’aglio, insomma gli elementi tipici della pizzaiola.

Il pollo alla pizzaiola è una ricetta nella quale solitamente vengono utilizzati i petti di pollo, tanto è vero che spesso sentiamo parlare di petti di pollo alla pizzaiola. La cottura del pollo alla pizzaiola è veramente molto veloce e viene eseguita nel wok a fuoco molto vivo, seguendo sostanzialmente le tecniche della cucina cinese e più in generale asiatica. Così facendo, la carne del pollo rimane succosa ed estremamente morbida e può essere mangiata da sola oppure accompagnata da del riso bianco (per restare in tema di cucina orientale) oppure da del purè di patate.

INGREDIENTI
1 petto di pollo
Polpa di pomodoro: 250 g.
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo: q.b.
Origano: q.b.
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE POLLO ALLA PIZZAIOLA

Come prima cosa dedicatevi ai bocconcini di pollo: prendete il petto di pollo e tagliatelo a fettine piuttostopollo alla pizzaiola spesse, dalle quali dovete poi ricavare dei bocconcini di un paio di centimetri al massimo (se preferite, ovviamente, potete utilizzare i petti di pollo interi). Metteteli da parte e prendete una padella con dell’olio, dove dovete mettere ad imbiondire l’aglio. Fatto questo, aggiungete anche la polpa di pomodoro, il prezzemolo fresco tritato, origano abbondante e sale. Fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.

Nel frattempo potete prendere una padella con un filo di olio d’oliva e cuocere i bocconcini di pollo per circa 7-8 minuti, aggiustando con un pizzico di sale (davvero poco, dato che il sugo è già parecchio salato di suo). Quando i bocconcini risultano coloriti e quasi cotti, rimuoveteli dalla padella ed uniteli al sugo alla pizzaiola, andando a terminare la cottura in questo modo. Fate restringere il sughetto per 4-5 minuti e servite il pollo alla pizzaiola ben caldo, guarnito con una fogliolina di origano o di basilico.

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