Pollo al lime

Il pollo è senza dubbio una delle carni più consumate e cucinate al mondo e viene preparato in moltissimi modi, basti pensare al pollo al curry indiano, al pollo alla cacciatora, al pollo alle mandorle cinese ed al pollo alla diavola, solo per citarne alcuni.

Il pollo al lime è un piatto meno usuale e che sembra possibile ricondurre alla Polinesia Francese; questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto leggero ma saporito, adatto a tutte le stagioni dell’anno ma molto indicato soprattutto nel periodo estivo, durante il quale potrete gustare questo pollo anche freddo o a temperatura ambiente.
Per chi cerca un’alternativa al pollo alla piastra o a quello ai ferri o al pollo lesso, il pollo al lime può essere un’idea originale e stuzzicante da provare almeno una volta!

INGREDIENTIpollo al lime
Pollo: 800 g.
2 lime
1 mazzetto di timo
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di origano secco
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE POLLO AL LIME

Innanzitutto, per preparare il pollo al lime, pulite i pezzi (sovracoscia, cosce o petti) di pollo, dapprima sciacquandoli sotto l’acqua corrente fredda e poi asciugandoli con della carta da cucina. Fatto questo incideteli con un coltello, praticando dei tagli piuttosto profondi. Prendete ora una ciotolina e versatevi il succo di 1 lime e Pollo al lime4 cucchiai d’olio d’oliva, unendo anche le foglioline di timo, l’origano secco, il sale, il pepe e gli aghi di rosmarino finemente tritati. Mescolate per bene fino ad ottenere una deliziosa salsina molto aromatica.

Con questa salsa dovete ora irrorare la carne di pollo, che lascerete insaporire per 10-15 minuti almeno. Passato questo tempo sgocciolateli e fateli rosolare in un tegame con un filo d’olio. Ora occupatevi del lime rimasto, che va lavato, asciugato e tagliato a spicchi o a fette. Unitelo alla carne di pollo in padella e lasciate cuocere per 20 minuti circa con il coperchio, andando a bagnare di quando in quando con la salsina utilizzata in precedenza per marinare il pollo. Servite il pollo al lime con del buon vino bianco e con un’insalata, magari di mango, come contorno.

Pollo al lime

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