Pollo ai peperoni

Secondo piatto colorato, veloce e facile da preparare e molto saporito, il pollo ai peperoni è una ricetta che abbina due sapori che si sposano magnificamente; pollo e peperoni sono infatti un classico di molte cucine, da quella cinese a quella laziale. Sì perchè a Roma e più precisamente nella zona dei Castelli (ma in realtà anche nel resto del Lazio), il pollo ai peperoni è solitamente preparato per il pranzo di Ferragosto, ovviamente utilizzando il vino bianco di Frascati.
Una ricetta che non richiede grandi doti culinarie e che pertanto è indicata anche ai meno esperti, a chi insomma volesse far pratica in cucina; il rischio di rovinare il piatto è veramente minimo. Il pollo ai peperoni non è troppo pesante, dato che la carne bianca è ricca di proteine nobili ma povera di colesterolo, mentre i peperoni sono ricchi di vitamine del gruppo A e C e di potassio.

INGREDIENTIpollo ai peperoni
1 pollo da circa 1 kg.
3 peperoni gialli e verdi
Farina: 40 gr.
Burro: 80 gr.
Vino bianco secco: 80 ml.
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo: q.b.
Basilico: q.b.
Aceto: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.Pollo ai peperoni 3

PREPARAZIONE POLLO AI PEPERONI

Come prima cosa spellate il pollo e fatelo a pezzi, sempre che non lo abbiate già acquistato tagliato e curato. Passate i pezzi di pollo nella farina, quindi prendete un tegame con del burro, scaldatelo e fatevi dorare il pollo, rigirandolo bene su tutti i lati. Sfumate con 1 cucchiaio di salsa di soia, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa, aggiungendo acqua e vino a mano a mano che questi sfumano.

Mentre il pollo cuoce, spellate i peperoni (noi abbiamo optato per 1 verde 1 giallo ed 1 rosso), bruciando la pelle sulla fiamma viva; fatto questo puliteli dei filamenti interni e dei semi e tagliateli a listarelle. Prendete un tegame, versatevi un po’ d’olio e cuocete quindi i peperoni per una ventina di minuti, sfumando con una spruzzata di aceto. Riunite in un solo tegame il pollo ed i peperoni, cospargete con le erbe aromatiche e lasciate che il tutto prenda sapore per 4-5 minuti. Servite il pollo ai peperoni ben caldo.

Pollo ai peperoni

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