Pizzette di zucchine

Se cercate un modo diverso e sfizioso di preparare le zucchine, l’alternativa che vi proponiamo oggi fa sicuramente al caso vostro: vi presentiamo infatti la ricetta delle pizzette di zucchine. Perfetto come antipasto, questo ortaggio (nella versione tonda) tagliato a rondelle diventa la base di deliziose pizzette, condite con i classici ingredienti della pizza margherita: pomodoro, mozzarella e origano. Un piatto quindi molto gustoso ma allo stesso tempo davvero leggero. Facili da realizzare, le pizzette di zucchine non richiedono molto tempo (circa 30 minuti tra preparazione e cottura) diventando così un piatto perfetto per chi vuole preparare qualcosa di sfizioso in poco tempo. E se vi è piaciuta questa ricetta non potete non provare le melanzane alla pizzaiola, un’alternativa simile a quella che vi abbiamo appena proposto ma allo stesso tempo molto leggera e gustosa.

INGREDIENTI PER 20 PIZZETTE DI ZUCCHINE

Mozzarella: 150 gr.pizzette di zucchine 2
Passata di pomodoro: 250 gr.
4 zucchine tonde
Origano: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle spesse circa 1 cm, disponetele in una teglia e bagnatale con un filo d’olio e del sale. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e fate in modo che non rimangano troppo bagnati, lasciateli in uno scolino in modo che perdano un po del loro liquido. Riprendete poi le fette di zucchine, mettetele a grigliare per qualche minuto, prima da un lato e poi dall’altro, e disponetele su di una teglia con della carta forno.

Prendete la passata di pomodoro, aggiungeteci un filo d’olio, sale, pepe e l’origano, mescolate bene e versatene un po’ su ogni dischetto in modo da coprirli tutti uniformemente. Metteteci poi i cubetti di mozzarella e infornate a fuoco statico a 200°C per circa 5/10 minuti. Una volta pronte, sfornate le pizzette di zucchine e servitele calde.

Pizzette di zucchine

No Replies to "Pizzette di zucchine"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.