Pesto di pistacchi

Il pesto è un condimento saporito e perfetto per accompagnare piatti di pasta e non solo. Che sia composto di basilico, di zucchine o di melanzane, il pesto rimane delizioso.

Il pesto di pistacchi è una ricetta proveniente dalla Sicilia, ottimo sia per condire la pasta ma anche per essere spalmato su bruschette, tartine o crostini. Per ottenere un pesto di pistacchi sublime, è consigliabile utilizzare i migliori pistacchi siciliani, quelli non salati, che prima di venire utilizzati devono essere messi a bagno e successivamente spellati. pesto di pistacchiQuesta ricetta siciliana è semplice e molto veloce da eseguire, ma al tempo stesso favolosa. Il pesto di pistacchi si abbina in maniera eccelsa anche alla verdura ed ai crostacei ed è pronto a stupire i vostri ospiti con il suo sapore inconfondibile.

INGREDIENTI
Pistacchi non salati spellati: 160 g.
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
6 cucchiai di panna da cucina
1 spicchio d’aglio
Sale: q.b.
Pepe macinato fresco: q.b.

PREPARAZIONE PESTO DI PISTACCHI

Per prima cosa mettete in ammollo in acqua tiepida i pistacchi, per circa 15 minuti, quindi andate a spellarli uno ad uno, operazione forse un po’ noiosa ma essenziale per la buona riuscita di questa ricetta.

Una volta spellati, frullate i pistacchi con olio, aglio, panna e sale. Per quanto riguarda l’aglio, potete anche ometterlo se preferite, diciamo che non è essenziale. Noi preferiamo utilizzarne uno spicchio, che non è né troppo né troppo poco.

Anche la panna è opzionale e, se omessa, permette di conservare il pesto di pistacchi in frigorifero per più tempo, mentre se lo consumate subito è preferibile usarla o sostituirla con della ricotta. Il pesto di pistacchi è buonissimo con la pasta corta, provare per credere!

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