Peperoni ripieni

Una ricetta intramontabile, perfetta sia d’inverno che nei mesi più caldi dell’anno, è quella dei peperoni ripieni, un piatto tanto goloso quanto semplice da preparare. Caratterizzati da un sapore deciso, i peperoni ripieni posso comodamente essere preparati in anticipo rispetto al momento della consumazione ed essere serviti in un secondo momento o scaldati anche nei giorni successivi.

Questo piatto non è solo molto gustoso e saporito ma anche estremamente colorato, dato che si possono utilizzare peperoni sia gialli che rossi che verdi, a vostra scelta. Anche il ripieno può variare leggermente rispetto alla ricetta classica, a seconda della disponibilità del momento e delle preferenze personali. Per i peperoni ripieni si può infatti utilizzare un misto di carni macinate di manzo, vitello e maiale ma anche salsicce e/o affettati.

INGREDIENTIpeperoni ripieni
4 peperoni
Macinato di vitello: 100 g.
Macinato di manzo: 100 g.
Macinato di maiale: 100 g.
2 salsicce
Pane raffermo: 80 g.
Parmigiano grattugiato: 100 g.
Pangrattato: q.b.
1 spicchio d’aglio
2 uova
Prezzemolo: q.b.peperoni ripieni 2
Maggiorana: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE PEPERONI RIPIENI

Come prima cosa lavate per bene i peperoni, togliete il picciolo, tagliate la sommità e rimuovere i semi ed il filamento bianco interno; fatto questo prendete il pane raffermo e fatelo ammorbidire in acqua, poi strizzatelo e sminuzzatelo. All’interno di una ciotola andate ad amalgamare bene i diversi macinati di carne, le due salsicce ) precedentemente private della pelle e anch’esse sbriciolate), il parmigiano, il pane raffermo, lo spicchio d’aglio tritato fine, il sale e gli aromi. Tenete comunque da parte 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Con l’impasto ottenuto dalle carni macinate andate a riempire i peperoni, che dovete poi adagiare su di una teglia da forno unta per bene con dell’olio d’oliva. Prendete una padella e fatevi tostare il pangrattato, quindi spolveratelo sui peperoni assieme ai 2 cucchiai di parmigiano avanzati da prima. Nel forno preriscaldato a 180° cuocete i peperoni ripieni per circa 60 minuti, anche se i tempi di cottura variano ovviamente in base alla grandezza dei peperoni.

Peperoni ripieni

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