Patate dolci al forno

In Italia questo ortaggio non è molto conosciuto ed apprezzato, ma la patata dolce è veramente squisita e può dare vita a piatti eccellenti come le patate dolci al forno, una ricetta che nei Paesi anglosassoni è molto comune e consumata di frequente. Le patate dolci al forno sono un piatto tipico in particolare della cucina statunitense e vengono preparare tutto l’anno, ma soprattutto nel periodo della Festa del Ringraziamento, il Thanksgiving.

Queste particolari patate possono essere servite sia a merenda che a fine pasto, proprio come fossero un dolcetto o una merendina; in alternativa possono essere utilizzate per preparare piatti originali e saporiti come risotti, dolci e contorni. La patate dolci al forno sono anche piuttosto salutari, dato che questo alimento contiene vitamine, carboidrati, antiossidanti, potassio ed acido folico. Un motivo in più per provare questa golosa ricetta!

INGREDIENTIpatate dolci al forno
Patate dolci: 800 g.
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE PATATE DOLCI AL FORNO

Come prima cosa pulite bene le patate, strofinandole con decisione in maniera da eliminare i residui di terriccio, quindi sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente fredda sfregandole con le mani. Fatto questo tagliatele a fette o a spicchi (tenendo la buccia), come preferite, ed ungete una teglia da forno con due bei cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Mettete nella teglia anche due spicchi di aglio interi ed un rametto di rosmarino, quindi versate le patate dolci, salate e pepate e fate cuocere in forno a 180°C per 45 minuti almeno. Trascorso questo tempo, le vostre patate dolci al forno sono pronte per essere servite in tavola, ancora ben calde. Accompagnate con una salsina speziata o piccante, a vostro piacimento.

No Replies to "Patate dolci al forno"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.