Patate al rosmarino

Le patate al rosmarino sono un contorno che richiede pochissime abilità in cucina, una spesa molto contenuta e un tempo di cottura relativamente breve. Le patate, si sa, possono essere cucinate in mille modi diversi e si sposano con quasi qualsiasi tipo di ingrediente. Questa al rosmarino hanno come altro ingrediente principale l’aglio e possono essere abbinate a secondi piatti di carne di maiale, di carni bianche o persino di pesce.

Per la cottura delle patate al rosmarino tenete conto che ci vorrà circa una mezz’ora, per cui regolatevi di conseguenza. Queste patate sono comunque buone anche il giorno seguente a quello di preparazione: basta scaldarle e non perderanno nulla in termini di sapore. Tagliatele a spicchi o a tocchetti o a cubetti, come preferite, e utilizzate magari del rosmarino fresco, appena tagliato.

INGREDIENTIpatate al rosmarino
Patate: 800 g.
3 spicchi d’aglio
4 rametti di rosmarino
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE PATATE AL ROSMARINO

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti oppure a spicchi. tritate gli spicchi d’aglio, fateli soffriggere in padella con l’olio di oliva e unite quindi le patate e il rosmarino.

Mescolate bene e lasciate rosolare per 3-4 minuti, così che le patate facciano una sottile crosticina. Aggiustate di sale e bagnate con 2-3 cucchiai d’acqua calda, quindi coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti, aggiungendo ogni tanto un cucchiaio d’acqua. Le patate al rosmarino vanno servite molto calde.

No Replies to "Patate al rosmarino"

    Lascia un commento