Pasta zucchine e gamberetti

Zucchine e gamberetti: un accostamento classico, gustoso e delicato ma mai banale, che possiamo ritrovare in un primo piatto come su una pizza.

La pasta zucchinepasta zucchine e gamberetti e gamberetti è una ricetta semplice e veloce che combina due ingredienti tanto diversi tra loro ma che si sposano alla perfezione. Un piatto colorato perfetto anche nel periodo estivo, per il quale vi consigliamo l’utilizzo dei fusilli, delle farfalle, delle pennette o delle tagliatelle.
Se poi volete dare un tocco di colore, perché non aggiungere 2-3 pomodorini a questo primo piatto adatto a tutte le stagioni? Di questa ricetta esistono comunque parecchie varianti, alcune delle quali includono ad esempio la panna. La scelta sta a voi, sono tutte versioni molto invitanti e certamente da provare!

INGREDIENTI
Fusilli (o altra pasta): 400 g.
Gamberetti: 500 g.
5 zucchine
1 cipolla
1 scalogno
Latte: q.b.
Cognac: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Prezzemolo: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI

Lavate, pulite e sgusciate i gamberetti (se non lo sono già), dopo di che lavate e tagliate le zucchine a listarelle o cubetti. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e fate bollire, quindi salate e cuocetevi la pasta. Mentre la pasta cuoce prendete un tegame ampio apasta zucchine gamberetti 2 sufficienza per ospitare anche la pasta, versatevi 3 cucchiai d’olio e lo scalogno tritato fine, che farete soffriggere leggermente. Unite le zucchine ed un mestolo d’acqua, salate e cuocete per 10 minuti.

Prendete un secondo tegame, versateci 2 cucchiai d’olio, unite i gamberetti e fate rosolare, sfumando con il cognac fino a farlo evaporare. Prendete metà delle zucchine ed 1/3 dei gamberetti e frullate, coprendo a filo con il latte fino ad ottenere un composto bilanciato e cremoso. Questo composto va ora versato nel tegame delle zucchine, poi unite i gamberetti e cuocete per 2 minuti scarsi, aggiustando infine di sale e pepe. A fuoco spento unite la pasta al dente, un filo d’olio a crudo ed il prezzemolo tritato. Servite la pasta zucchine e gamberetti ben calda.

3 Replies to "Pasta zucchine e gamberetti"

  • comment-avatar
    Anonimo 22 maggio 2014 (02:31)

    How do I get this in English.?

    • comment-avatar
      kung-food 22 maggio 2014 (08:25)

      Hello 🙂
      If you’re using a computer, and once you are on a recipe, you should see it just on the right. If instead you’re using a mobile phone or tablet, then just scroll the recipe all the way down and you’ll see it just under the “comments” section 🙂
      Thank you!

      • comment-avatar
        Anonimo 22 maggio 2014 (15:46)

        Thank you

Leave a reply

Your email address will not be published.