Pasta con zucchine e melanzane

Colorata, leggera, saporita, fresca e tipicamente estiva: tanti aggettivi per definire un primo piatto davvero invitante, la pasta con zucchine e melanzane. Questa ricetta economica e genuina a base di pasta si prepara in poco tempo e con gran facilità, dato che non sono necessari molti ingredienti nè grandi competenze in cucina. Gli ingredienti principi di questo primo piatto sono appunto le zucchine e le melanzane ma troviamo altri ortaggi genuini e saporiti come i pomodorini ciliegia, le carote, la cipolla ed il basilico, la cui quantità può variare in base ai vostri gusti personali. Vi consigliamo l’utilizzo di olio extravergine d’oliva di prima qualità, dato che risalterà molto all’interno di questa ricetta; per quanto riguarda invece il peperoncino, noi abbiamo utilizzato quello fresco e non quello secco. Per la nostra pasta con zucchine e melanzane abbiamo inoltre lasciato i semi interni, per dare una nota particolarmente piccante al piatto.

INGREDIENTIpasta con zucchine e melanzane
Spaghetti: 400 gr.
1 melanzana
3 zucchine
Pomodorini ciliegia: 130 gr.
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
6-8 foglie di basilico
Peperoncino piccante: q.b.
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Acqua: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE
Come prima cosa, per la vostra pasta con zucchine e melanzane, lavate i pomodorini ciliegia, la melanzana e le zucchine, quindi pelate le carote. Aiutandovi con una mandolina affettate molto sottilmente le zucchine e riducete invece le carote a bastoncini abbastanza spessi. Tagliate la melanzana a cubetti ed i pomodorini invece a metà o a spicchi, quindi prendete una capiente pentola antiaderente, versateci un filo d’olio di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio intero e la cipolla finemente tritata. Unite in padella anche un peperoncino piccante (o due, se gradite) e le foglie di basilico, poi aggiungete anche le verdure, aggiustate di sale e mescolate bene, quindi fatele appassire per alcuni minuti.

Aggiungete anche mezzo bicchiere d’acqua e poi abbassate il fuoco; fate cuocere fino a quando le verdure non saranno ammorbidire. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta; una volta al dente scolatela e versatela nella padella assieme alle verdure, facendo saltare il tutto per meno di un minuto. In questa maniera i sapori si amalgameranno alla perfezione e la vostra pasta con zucchine e melanzane sarà pronta per essere servita in tavola.

No Replies to "Pasta con zucchine e melanzane"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.