Pasta con zucchine e feta

Primo piatto di semplice realizzazione e davvero veloce da preparare, oltre che bisognoso di pochissimi ingredienti, la pasta con zucchine e feta è una ricetta adatta anche ai cuochi alle prime armi, desiderosi tuttavia di preparare un piatto originale e saporito.

Per la pasta con zucchine e feta consigliamo un tipo di pasta come i cavatappi, oppure i fusilli o ancora i celentani, anche se in realtà potete usare quella che più vi aggrada. Questo primo piatto è buonissimo anche da mangiare freddo, ovviamente nel periodo estivo: basta prepararlo normalmente e poi lasciarlo raffreddare fino a portarlo a temperatura ambiente. Se siete a corto di idee o di ingredienti, un piatto semplice come la pasta con zucchine e feta può essere la soluzione giusta per voi.

INGREDIENTIPasta con zucchine e feta
Pasta tipo cavatappi o fusilli: 400 g.
Zucchine: 300 g.
Feta: 150 g.
Menta: q.b.
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE PASTA CON ZUCCHINE E FETA

Come prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed aspettate che bolla, così da cuocervi la pasta. Nel mentre lavate con cura le zucchine, tagliando le estremità e tagliandole quindi a rondelle non troppo spesse. Prendete una padella e mettete a rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva, poi aggiungete anche le zucchine e cuocetele fino a quando non risultano dorate (il tutto dovrebbe impiegare circa 10-12 minuti). Mescolate di quando in quando.

Una volta che la pasta risulta al dente, scolatela ed unitela in padella alle zucchine, poi saltatela per alcuni istanti così da amalgamare il tutto ed infine unite la feta che avrete in precedenza tagliata a piccoli dadini. Decorate con un paio di foglioline di menta e servite  la pasta con zucchine e feta ben calda oppure a temperatura ambiente, per un piatto più estivo.

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 2 Voto medio: 5]

No Replies to "Pasta con zucchine e feta"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.