Pasta con pomodorini e basilico

Cercate ricette semplici e veloci, piatti che richiedano poco tempo nella preparazione ma che al tempo stesso diano grandi soddisfazioni sia a voi che al palato dei vostri ospiti? La pasta con pomodorini e basilico è un piatto che ha tutte le caratteristiche in regola per essere scelto, una ricetta i cui colori e sapori esaltano l’Italia e l’abilità in cucina di noi italiani, anche con pochi ingredienti a disposizione.

Per questa ricetta abbiamo scelto i pomodori datterini, piccoli e dolci e capaci di sprigionare un sughetto che lega benissimo con la pasta, spaghetti o pennette che siano. Dovendo consigliare una pasta, potremmo indicare gli spaghetti alla chitarra. Le foglioline di basilico fresco esaltano ulteriormente le qualità del piatto, in particolar modo se coltivate da voi in prima persona (magari assieme ai pomodorini). Avrete così ingredienti genuini e freschissimi ed il vostro piatto sarà senza dubbio un successone!

INGREDIENTIpasta con pomodorini
Spaghetti: 400 g.
Pomodorini: 500 g.
5 spicchi d’aglio
12-15 foglie di basilico fresco
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE PASTA CON POMODORINI E BASILICO

Iniziate lavando bene e tagliando in quattro i pomodorini, dopo di che prendete una padella e mettetevi a soffriggere in un po’ d’olio d’oliva gli spicchi d’aglio, badando che non si brucino. Aggiungete i pomodorini a pezzetti e fate cuocere per 10-12 minuti con il coperchio; durante questa fase potete togliere gli spicchi d’aglio dalla padella, lasciandone magari solamente 1 o 2. Togliete il coperchio ed unite al sugo gli spaghetti che avrete avuto cura di cuocere e le foglie di basilico; saltate per un minuto circa a fuoco medio, amalgamando bene, e servite ben caldi.

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2 Replies to "Pasta con pomodorini e basilico"

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    Alice 31 marzo 2014 (12:12)

    E’ bellissimo il tuo blog… davvero!
    Se ti va passa a trovarmi 😉

    • comment-avatar
      kung-food 31 marzo 2014 (15:30)

      Ciao Alice!! Grazie mille, adesso vado subito a dare un’occhiata con grande piacere. A prestooo 🙂

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