Pasta con gamberi e peperoni

Peperoni gialli e rossi arrostiti, gamberi o gamberetti e un po’ di timo e maggiorana. Sono questi gli ingredienti principali della pasta con gamberi e peperoni, un primo piatto saporito che può eventualmente essere arricchito utilizzando un po’ di passata di pomodoro.

Colorato e molto profumato, questo piatto si presenta molto bene ed è adatto ad ogni occasione. È anche molto semplice da preparare, per cui anche chi è alle prime armi in cucina lo può proporre senza problemi. La pasta con gamberi e peperoni richiede solamente un po’ di pazienza nella fase di pulizia dei crostacei, che vanno sgusciati e privati del filamento scuro sul dorso.
Come tipo di pasta vi suggeriamo di utilizzare formati corti, magari dei maccheroncini o delle caserecce, meglio ancora. Se poi acquistate i gamberi dal vostro pescivendolo di fiducia, il risultato sarà eccezionale, ancora migliore rispetto allo stesso piatto preparato con gamberi surgelati.

INGREDIENTI
Pasta: 400 g.
Gamberetti sgusciati: 300 g.
1 peperone rosso
2 peperoni gialli
Olio extravergine di oliva: q.b.
Prezzemolo: q.b.
Timo: q.b.
Maggiorana: q.b.
Pepe: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE PASTA CON GAMBERI E PEPERONI

Prendete una piastra, scaldatela e mettetepasta-con-gamberi-e-peperoni i peperoni ad arrostire (potete eseguire la stessa operazione anche in forno). Fatto questo spellate i peperoni e tagliateli a striscioline abbastanza sottili. A questo punto mettete i gamberetti già sgusciati e puliti a sbollentare in una pentola contenente acqua salata.

Una volta cotti, prendete i gamberetti e metteteli in una zuppiera assieme ai peperoni, poi condite con olio evo, erbette aromatiche e una generosa spolverata di pepe. Mettete la pasta a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata bollente; una volta al dente, scolate la pasta e tuffatela nella padella contenente peperoni e gamberi. Saltate per un minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, quindi servite la pasta con gamberi e peperoni in tavola.

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