Parmigiana bianca di melanzane

Una variante della classica parmigiana è quella della parmigiana bianca di melanzane, una ricetta molto saporita e veloce da realizzare. Per chi non ama il sugo di pomodoro o per chi semplicemente vuole preparare un piatto diverso da quello tradizionale, questa ricetta è un’ottima alternativa per gustare una parmigiana davvero gustosa.

Oltre ad essere molto facile da realizzare richiede pochissimi ingredienti: prosciutto cotto, formaggio a fette, parmigiano, pecorino e ovviamente le melanzane, possibilmente di grandi dimensioni. Ideale come piatto unico o come secondo piatto da servire caldo, si può rendere questa ricetta della parmigiana bianca di melanzane più leggera grigliando le melanzane con un filo d’olio, invece che friggerle come prevede la versione classica.

INGREDIENTIparmigiana bianca di melanzane
Prosciutto cotto: 150 g.
Formaggio a fette (provola o scamorza): 150 g.
3 melanzane
3 uova
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
Sale: q.b.

PREPARAZIONE PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE

Innanzitutto lavate le melanzane, affettatele, grigliatele e una volta pronte disponetele in un piatto. A parte sbattete le uova e aggiungete il parmigiano e il pecorino. Prendete poi una pirofila, ungetela di olio e iniziate a creare degli strati: melanzane, formaggio a fette, prosciutto cotto.

A metà pirofila cospargete gli strati con metà del composto di uova sbattute, continuate con gli strati finendo con l’ultimo di melanzane e cospargete con il restante composto. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti e servite la vostra parmigiana bianca di melanzane ancora calda.

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