Pappardelle al salmone affumicato

Le pappardelle al salmone affumicato sono un primo piatto così semplice da realizzare, che risultano perfette anche per i principianti o per chi ha poco tempo e desidera una ricetta che sia veloce ma anche molto gustosa.

Questo piatto prevedePappardelle al salmone affumicato l’utilizzo di pochissimi ingredienti quali la pasta, il salmone, la panna e l’olio di oliva, anche se qualcuno aggiunge 1 o 2 zucchine da far saltare in un po’ d’olio ed aglio. In questo caso noi abbiamo omesso le zucchine e ci siamo limitati alla ricetta base, che vi proponiamo di seguito.
Le pappardelle al salmone affumicato possono logicamente essere preparate anche con il salmone fresco, nel qual caso basta cuocere per un paio di minuti il salmone fresco a parte, ma la preparazione rimane grosso modo la medesima. Un primo piatto di mare che a noi ricorda l’estate e che speriamo vivamente vi piaccia!

INGREDIENTI
Pappardelle: 400 g.
Salmone affumicato: 220 g.
Panna: 100 ml.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE PAPPARDELLE AL SALMONE AFFUMICATO

Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, quindi immergetevi le pappardelle e lasciate che cuociano; nel frattempo tagliate il salmone a tocchetti di dimensioni piuttosto contenute. Prendete una padella, versate un filo d’olio e una volta pronta scolate la pasta.

Versatela in padella assieme alla panna e a mezzo mestolo di acqua di cottura e, a fiamma alta, fate saltare il tutto per un paio di minuti. Trascorso questo tempo aggiustate di pepe e servite in tavola le pappardelle al salmone affumicato ben calde.

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