Panino boscaiolo

Nelle occasioni in cui non avete molto tempo per cucinare, se non ne avete proprio voglia (ogni tanto può capitare) o se semplicemente amate panini, sandwich e hamburger, il panino boscaiolo può rappresentare un’ottima soluzione. Questo sostanzioso panino boscaiolo, i cui ingredienti principali sono salsiccia e funghi, risulta anche perfetto per quelle sere invernali dove, seduti in divano davanti ad un bel film, si ha voglia di qualcosa di buono da mettere sotto i denti.

La scelta della tipologia di salsiccia è soggettiva, anche se solitamente si usa quella composta da carne di maiale tritata grossolanamente e pepata, detta “a punta di coltello”. Molto indicate anche le salsicce aromatizzate al finocchio, mentre per quanto riguarda i funghi, i classici champignon andranno benissimo.

INGREDIENTIpanino boscaiolo
4 salsicce
Funghi: 125 gr.
4 panini lunghi al latte o all’olio
4 fette di formaggio
Salsa bernese: q.b.

PREPARAZIONE PANINO BOSCAIOLO

Come prima cosa scaldate per bene una piastra ed arrostitevi le salsicce, tagliandole nel senso della lunghezza e pertanto aprendole; tagliate anche i panini e spalmate una generosa dose di salsa bernese o di maionese, se avete solo quella a disposizione. Una volta che le salsicce risultano ben cotte, adagiatele nei panini ed aggiungete i funghi (vanno benissimo quelli trifolati già pronti, ma se li avete freschi potete lavarli, tagliarli e cuocerli in padella con un po’ d’olio d’oliva).

Una volta disposti i funghi, aggiungete una fetta del formaggio da voi scelto, come scamorza, brie o asiago e chiudete i panini, rimettendoli sulla piastra per un paio di minuti e girandoli su ambo i lati, così che il pane si scaldi bene ed il formaggio si sciolga. Il panino boscaiolo è pronto, ma se lo volete arricchire ulteriormente potete aggiungere della lattuga, del pomodoro fresco a fette o delle cipolle grigliate in precedenza sulla piastra.

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