Nuggets di pollo

Li abbiamo sempre visti proposti in tutti i più famosi fast food, sia in Italia che all’estero: i nuggets di pollo sono una sorta di polpettine di carne di pollo insaporita da aglio e prezzemolo.

Una volta pronti, questi sfiziosinuggets di pollo bocconcini vengono impanati, fritti e solitamente serviti con patatine e salse varie, su tutte ketchup e maionese. I nuggets di pollo sono la soluzione ideale se state cercando un piatto adatto magari ad una festa di compleanno o ad un aperitivo in famiglia o con gli amici. Sicuramente più genuini e salutari di quelli che si possono trovare in tanti fast food, questi irresistibili pezzetti di pollo sono il finger food ideale anche per chi in cucina non è abilissimo, dato che la loro preparazione è molto semplice e tutto sommato piuttosto veloce. Potete utilizzarli come antipasto o come secondo piatto, non fa differenza. Quello che è certo è che tutti, ma proprio tutti (anche i bambini) ne andranno matti e faranno a gara per mangiare gli ultimi pezzi rimasti!

INGREDIENTI
Petto di pollo: 1 kg.
Farina: q.b.
2 uova
2 bicchieri di latte
1 spicchio d’aglio
Pangrattato: q.b.
Prezzemolo: q.b.
Olio di arachidi: 500 ml.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE NUGGETS DI POLLO

Come prima cosa prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzetti che andrete a disporre in una insalatiera con il latte, così da farlo ammorbidire per circa 60 minuti. nuggets di pollo 2Nel frattempo lavate il prezzemolo e tritatelo assieme allo spicchio d’aglio, poi scolate il pollo dal latte e mettete tutti questi ingredienti nel mixer, assieme ad un pizzico di sale e pepe. Frullate bene il tutto così da ottenere un impasto morbido, simile a quello che serve per preparare le polpette, e lavoratelo con le mani dando ai nuggets di pollo la forma che preferite.

Prendete una ciotola e sbattete le uova assieme ad un pizzico di sale, poi in una seconda ciotola capiente versate invece il pangrattato. Cospargete di farina il piano di lavoro e disponeteci i nuggets, andando a spolverizzarli con altra farina, girandoli bene così che vengano ricoperti completamente dalla farina stessa. Passate quindi i nuggets nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. A questo punto scaldate una padella con abbondante olio per friggere e cuocete i nuggets di pollo fino a quando risultano ben dorati, dopo di che disponeteli su di un piatto coperto di carta da cucina, in maniera tale che perdano l’olio in eccesso. Non vi resta che servirli in tavola e gustarli!

Nuggets di pollo

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