Mozzarelline fritte

Le mozzarelline fritte sono ideali per un aperitivo particolarmente goloso e stuzzicante, una prelibatezza che piace tanto ai grandi quanto ai più piccini. Grazie ad una impanatura croccante e color dell’oro, le mozzarelline fritte sono veramente irresistibili ed hanno l’enorme pregio di essere semplicissime da realizzare, veloci ed economiche. Che le utilizziate come antipasto oppure come contorno non importa, rimangono fenomenali. Per ottenere un piatto davvero buonissimo occorre che gli ingredienti, in primis le mozzarelle, ovviamente, siano freschi e di ottima qualità; croccanti e dorate fuori, filanti e delicate all’interno, le mozzarelline fritte sono perfette tutto l’anno, sia d’estate, magari in occasione di un buffet, sia d’inverno, mangiate molto calde. Se siete amanti degli sfizi e del finger food, non potete davvero lasciarvele scappare!

INGREDIENTImozzarelline fritte
16 mozzarelline
2 uova
Farina: 40 gr.
Pangrattato: 50 gr.
4 cucchiai di latte
Olio di semi di girasole: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE
Per realizzare tante sfiziose mozzarelline fritte dovete per prima cosa mettere la farina, le uova sbattute con il latte ed il pangrattato in tre ciotole (o piatti fondi) ben distinte. Fatto questo scolate le mozzarelline dal loro liquido di conservazione e passatele dapprima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Prendete una padella e fatevi scaldare abbondante olio di semi; una volta caldo, mettete a friggere le mozzarelle, fino a quando risultano ben dorate su ogni lato. Scolatele e mettetele ad asciugare su di un piatto con della carta assorbente, dopodichè sono pronte per essere servite in tavola, magari accompagnate da ketchup, maionese o salsa rosa.

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