Mousse di mortadella

Se cercate idee per un aperitivo in compagnia o per una festicciola nel corso della quale servire un buffet goloso ma non troppo impegnativo, la mousse di mortadella rappresenta la soluzione ideale ai vostri problemi.  Questa mousse risulta non solo cremosa e soffice, ma anche estremamente profumata e ricca di sapore, data la presenza non solo del tipico prodotto di salumeria bolognese ma anche del Philadelphia, della panna, del Parmigiano Reggiano e della senape. Un mix esplosivo, una crema da spalmare su crostini, tartine, da mangiare con grissini o fette di pane al sesamo. La mousse di mortadella è una ricetta davvero molto semplice, ottima quindi anche per chi in cucina è alle prime armi. Ennesima testimonianza di come i piatti semplici molto spesso siano anche i più buoni!

INGREDIENTIMousse di mortadella 2
Mortadella a fette abbastanza spesse: 350 gr.
Philadelphia: 150 gr.
4 cucchiai di panna
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
½ cucchiaino di senape

PREPARAZIONE MOUSSE DI MORTADELLA

Innanzitutto tagliate grossolanamente le fette di mortadella e mettetele nel mixer assieme al Philadelphia, al Parmigiano Reggiano ed a mezzo cucchiaino di senape. Frullate bene il tutto fino a formare un composto omogeneo, che dovete mettere in una terrina e lasciare momentaneamente da parte.

Montate la panna fresca e, con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto, incorporatela alla mousse di mortadella. Lasciate riposare in frigorifero per circa 15-20 minuti e poi servite in tavola, spalmando magari su dei crostini o delle tartine.

No Replies to "Mousse di mortadella"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.