Melanzane in carrozza

Tutti conoscono la ricetta delle mozzarelle in carrozza, ma quanti di voi hanno provato questa gustosa variante, le melanzane in carrozza?

Si tratta, come per la ricetta originale da cui trae ispirazione, di un piatto molto goloso, assolutamente non leggero (in fin dei conti ogni tanto possiamo anche viziarci, o no?) e molto semplice da preparare. Le melanzane in carrozza possono essere servite come antipasto o come piatto unico, a seconda delle occasioni.
Per la preparazione di questo piatto, ricordatevi di far spurgare a dovere le melanzane e di eliminare poi il sale residuo. Per quanto riguarda invece la mozzarella, sarebbe meglio acquistarla di ottima qualità, magari anche di bufala, così da avere un sapore deciso ed estremamente goloso. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 melanzane
2 mozzarelle
2 uova
Farina: q.b.
Pomodoro: 400 g.
1 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Pane grattugiato: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.

PREPARAZIONE MELANZANE IN CARROZZA

Affettate le mozzarelle e Melanzane in carrozzalasciatele scolare bene per un paio di minuti. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua e scottate i pomodori per una manciata di secondi, circa 30, quindi passateli sotto l’acqua fresca corrente, sbucciateli, tagliateli a tocchetti e salateli leggermente. Tritate la cipolla in maniera grossolana e soffriggetela in padella con un paio di cucchiai di olio evo. Aggiustate di sale e, quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete i pomodori e lo zucchero e mescolate fino a quando questo non si è completamente sciolto.

Aggiungete l’aceto e fate ridurre a fiamma molto vivace, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Eliminate le estremità delle melanzane e tagliatele a fette, quindi mettete in uno scolapasta con del sale in maniera tale da lasciarle spurgare per 30 minuti. Trascorso questo tempo andate a preparare le melanzane in carrozza: prendete una fetta di melanzana, poi una di mozzarella e un’altra di melanzana. Passate questo “sandwich” nella farina prima e nelle uova sbattute con sale e pepe poi. Infine passatele nel pangrattato. Friggete le melanzane in carrozza in abbondante olio di oliva molto caldo, quindi scolatele bene e servitele con la salsa di pomodori.

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