Medaglioni di zucchine

Le zucchine sono uno degli ortaggi più diffusi nelle nostre cucine. Semplici da preparare, si prestano davvero a molte ricette come in questo caso, nel quale vi proponiamo la ricetta dei medaglioni di zucchine, un modo diverso ma molto saporito di cucinare questa verdura.

I medaglioni di zucchine sono delle polpettine schiacciate che possono essere servite come antipasto o finger food, ma se preparate di dimensioni maggiori possono essere perfette anche come secondo piatto da servire in una cena tra amici o in famiglia, magari accompagnati dalla salsina che più preferite. Una ricetta facile da realizzare che non richiedere lunghi tempi di preparazione e che prevede pochi ingredienti. Oltre alle zucchine infatti bastano delle patate, del formaggio grana, 1 uovo, del pangrattato ed il gioco è fatto.

INGREDIENTI
Zucchine: 300 g.
Patate: 500 g.
Formaggio grana: 40 g.
1 uovo
Pangrattato: q.b.
Olio Extravergine d’Oliva: q.b.
Pepe: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE MEDAGLIONI DI ZUCCHINE

Lavate le patate e bollitele con la buccia. Medaglioni di zucchineUna volta che le patate sono tenere, togliete la buccia (evitando di scottarvi) e schiacciatele. A parte lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in padella con un filo d’olio. Quando saranno tenere, trasferitele insieme alle patate in una ciotola, salate e pepate. Una volta freddo il composto aggiungete l’uovo intero, il grana, un po’ di pangrattato e mescolate bene il tutto.

Prendete il composto e iniziate a prendere una manciata alla volta e modellatela, prima come una pallina e poi schiacciatela in modo da formare dei medaglioni appunti. Una volta usato tutto il composto e disponeteli su di una teglia ricoperta da della carta forno. Infornate per circa 20 minuti a 180°C; una volta pronti i medaglioni di zucchine serviteli caldi sul piatto di portata.

Medaglioni di zucchine

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