Insalata primaverile di salmone e uova

Primavera ed estate significano anche voglia di piatti freschi e leggeri, possibilmente gustosi e allo stesso tempo poco calorici e veloci da preparare. Proprio come l’insalata primaverile di salmone e uova.

Questo ricco e colorato piatto unico si presta perfettamente per un pranzo light ma in grado di saziare e fornire le energie necessarie per il prosieguo della giornata. Una ricetta come detto veramente semplice, che si prepara con ingredienti molto comuni e che quasi certamente avete già in casa.
Parliamo ad esempio della cipolla rossa, dei ravanelli, dell’insalata mista e del salmone affumicato. Per dare un tocco in più a questa insalata primaverile a base di uova e salmone abbiamo pensato di aggiungere un filo – davvero pochissimo – di olio tartufato. Provatela e sappiateci dire!

INGREDIENTI
Salmone affumicato: 200 g.
4 uova
Insalata mista: 200 g.
1 cipolla rossa di Tropea
8 ravanelli
Olio tartufato: q.b.
Sale: q.b. 

PREPARAZIONE INSALATA PRIMAVERILE DI SALMONE E UOVA

Mettete a rassodare le uova, facendole cuocere in una pentola con acqua per circa 8 minuti, contando questi ultimi a partire dal momento in cui l’acqua bolle. Insalata primaverile di salmone e uovaQuando le uova risultano sode, lasciatele raffreddare e sgusciatele, dopo di che tagliatele a fette. Lavate con cura l’insalata, asciugatela e unitela alle uova, rompendola grossolanamente con le mani se le foglie dovessero essere troppo grandi.

A questo punto lavate i ravanelli, asciugateli e affettateli. Tagliate la cipolla rossa ad anelli, quindi disponete tutti questi ingredienti in una insalatiera. Tagliate il salmone a striscioline, aggiungete anch’esso agli altri ingredienti e aggiustate di sale. Versate un filo di olio tartufato, infine mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti in frigo o in un luogo fresco. Trascorso questo tempo l’insalata primaverile di salmone e uova è pronta!

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