Insalata di mango e papaya

Ricetta esotica, saporita e leggera al tempo stesso, l’insalata di mango e papaya è perfetta nelle calde giornate estive oppure come fresco contorno in qualsiasi periodo dell’anno. Ricca di vitamine e di sostanze nutritive di cui l’organismo ha bisogno, l’insalata di mango e papaya può essere preparata in molti diversi modi, con l’aggiunta di ingredienti come i peperoni, le code di gambero, l’aglio e le noci.

Potete quindi personalizzarla come più vi pare, le nostre sono solamente delle linee guida, ma non c’è una regola fissa: basatevi sia sui vostri gusti che su quelli dei vostri familiari e/o commensali. Di sicuro quando servirete loro l’insalata di mango e papaya non potranno non apprezzare il profumino che sprigiona ed il suo gusto intenso e delicato al tempo stesso. Se amate le ricette esotiche e la frutta, questa fa proprio al caso vostro.

INGREDIENTIinsalata di mango e papaya
Insalata verde mista: 200 g.
1 mango
1 papaya
1 cipollotto
2 cucchiaini di coriandolo
1 peperone rosso o giallo
5 cucchiai di succo di lime o limone
1 pizzico di paprika
1/2 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE INSALATA DI MANGO E PAPAYA

Se volete preparare una colorata e raffinata insalata di mango e papaya, prendete una terrina e mescolate al suo interno l’insalata verde mista, il cipollotto tritato ed il coriandolo anch’esso tritato. Una volta che avete preparato questo composto, trasferitelo su di un piatto da portata piuttosto ampio e tagliate quindi la papaya a metà, dapprima eliminando i semi e poi tagliandola in 4 spicchi; a questo punto eliminate anche la buccia e tagliate la polpa a fettine sottili.

Disponete queste fette di papaya sopra l’insalata, dopo di che tagliate a metà i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti bianchi interni e fateli a striscioline sottili, che andrete ad unire nel piatto. Sbucciate il mango, eliminate la parte interna più dura e tenete quella morbida; tagliatela a pezzetti, bagnatela con del succo di lime ed aggiungetela all’insalata. Infine dedicatevi al condimento: prendete una ciotolina e mescolatevi il succo di lime, la paprika, l’aglio tritato molto finemente, l’olio di oliva extravergine ed un pizzico di sale. Versate questa emulsione sull’insalata e mescolate con delicatezza: la vostra insalata di mango e papaya è pronta per essere servita.

Insalata di mango e papaya

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 12 Voto medio: 3.8]

No Replies to "Insalata di mango e papaya"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.