Insalata di mango e avocado

Le giornate di sole mettono voglia di pietanze colorate, fresche e leggere: a questa descrizione corrisponde perfettamente l’insalata di mango e avocado.

L’avocado, il cui nome deriva dalla parola azteca “ahuacatl” storpiata dagli spagnoli in “aguacate”, è un frutto versatile e delizioso, con il quale si prepara tra l’altro la guacamole, ricetta tipica della tradizione gastronomica messicana. 

Anche il mango, buonissimo anche da solo, è un frutto che può essere utilizzato in molti modi, ad esempio essiccato oppure tagliato sottile in un sandwich di pollo, ma anche per accompagnare piatti a base di crostacei. L’insalata di mango e avocado è una ricetta tanto semplice quanto sfiziosa, ed ha il vantaggio di fare molto bene all’organismo e di arricchire con un tocco di colore la vostra tavola! Da servire, se volete renderla ancora più ricca, con dell’insalatina fresca e magari dell’uvetta.

INGREDIENTI
1 mango
1 avocado
1 limone
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Peperoncino in polvere: q.b.
Basilico: q.b.
Sale: q.b.DSC_0725

PREPARAZIONE INSALATA DI MANGO E AVOCADO

Iniziate prendendo il mango e l’avocado: togliete loro la buccia ed eliminate dall’avocado il nocciolo, quindi tagliateli a fettine o a cubetti, come preferite. Mettete i due frutti su di un vassoio e conditeli con il succo di limone, l’olio extravergine di oliva, il peperoncino ed un pizzico di sale. Infine decorate con una foglia di basilico se volete presentare meglio il piatto ai vostri ospiti. Volendo potete arricchire l’insalata di mango e avocado con delle noci, della feta o anche dei gamberi.

Insalata di mango e avocado

No Replies to "Insalata di mango e avocado"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.