Insalata con vinaigrette all’aglio

Se siete stanchi delle “solite” insalate, leggere ma prive di quel gusto particolare che vi fa gustare ed apprezzare un pasto, potete provare l’insalata con vinaigrette all’aglio. La ricetta dell’insalata con vinaigrette all’aglio è molto semplice da realizzare e veramente molto gustosa, a patto ovviamente che amiate l’aglio, le cui dosi possono comunque variare a seconda dei gusto non solo vostri, ma anche dei vostri ospiti. La vinaigrette all’aglio è perfetta per insalate meno aspre, come ad esempio quelle a base di valeriana; ulteriore gusto viene dato a questo piatto dalla cipolla rossa, dal peperoncino (anch’esso può variare in quantità a seconda dei vostri gusti), dal cetriolo e dai pinoli. Insomma, ce n’è per tutti i gusti e potete aggiungere qualsiasi ingrediente vogliate, anche pomodorini e tonno.

INGREDIENTIinsalata con vinaigrette all'aglio
Spinaci freschi: 200 gr.
Valeriana: 100 gr.
1 cetriolo
1 peperoncino piccante
5 pomodorini ciliegia
1 cipolla rossa
Pinoli: 20 gr.
4 cucchiai di vinaigrette all’aglio

PREPARAZIONE
Come prima cosa sciacquate per bene le foglie degli spinaci e la valeriana sotto l’acqua corrente fresca, dopo di che asciugate entrambe e collocatele all’interno di un’insalatiera. Tagliate a fettine molto sottili il cetriolo e sminuzzate invece il peperoncino, dopo averlo aperto e privato dei semi interni; affettate più o meno sottilmente anche la cipolla rossa e versate anche questi ingredienti nell’insalatiera.

Prendete quindi i pomodorini e tagliateli a metà o a spicchi, aggiungendo anch’essi agli altri ingredienti; fatto questo prendete una padella antiaderente e tostatevi i pinoli, senza olio, a fiamma moderata. Quando questi risultano dorati, spegnete la fiamma ed aggiungete i pinoli nell’insalatiera, condendo infine il tutto con abbondante vinaigrette all’aglio. Mescolate per bene la vostra insalata con vinaigrette all’aglio e buon appetito! Se preferite, al posto dei pinoli potete utilizzare del Parmigiano.

No Replies to "Insalata con vinaigrette all'aglio"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.