Insalata caprese

Ricetta originaria della Campania ed in particolare, come indica il nome stesso, della città di Capri, l’insalata caprese è un piatto tipicamente estivo, l’antipasto fresco per eccellenza; dai profumi e dai colori italiani per eccellenza, l’insalata caprese prevede l’utilizzo di pomodori, basilico fresco e mozzarella di bufala, il tutto arricchito da ingredienti come l’origano, l’olio extravergine d’oliva ed il sale. Andando ad utilizzare ingredienti freschi e non cotti, è necessario che questi siano della migliore qualità possibile: mozzarella freschissima, meglio se di bufala, olio extravergine d’oliva e pomodori maturi e genuini, magari S. Marzano. Il tutto impreziosito e completato da un mazzetto di basilico, anch’esso fresco e di un bel verde acceso, e da un pizzico di origano; un vero e proprio tripudio di colori e di sapori!

INGREDIENTIinsalata caprese
2 mozzarelle (meglio se di bufala)
4 pomodori (S. Marzano)
Olio extravergine d’oliva: q.b.
1 mazzetto di basilico
Origano: q.b.

PREPARAZIONE INSALATA CAPRESE

Per ottenere una insalata caprese con i fiocchi, non serve far altro che tagliare a fette non troppo sottili le 2 mozzarelle di bufala ed i 4 pomodori; prendete un piatto e disponetevi le fette di mozzarella e pomodoro alternate. Ogni 2 fette potete collocare una foglia di basilico, ovviamente dopo averle lavate con cura ed asciugate delicatamente con un panno pulito. Infine spolverate con un pizzico di basilico ed aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva. Se volte, potete arricchire ulteriormente l’insalata caprese con qualche goccia di aceto balsamico o delle olive nere.

Insalata caprese

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