Insalata alle noci

Ottimo contorno nel periodo invernale e perfetto piatto unico per un pranzo leggero in primavera, l’insalata alle noci è una ricetta estremamente semplice in grado di sposare divinamente ingredienti molto diversi tra loro. L’insalata alle noci è composta prevalentemente da patate, noci, lattuga, gorgonzola e, se volete, da un po’ di panna, oltre ovviamente a sale e pepe. Ricettina veloce veloce ma super sfiziosa, questa insalata si presta ottimamente ad un pasto in velocità se non avete tempo o voglia di spignattare troppo. Alcuni aggiungono anche le pere o le mele, ma noi in questa occasione le abbiamo omesse e siamo rimasti su una versione ancora più basica del piatto. Colorata e profumatissima, l’insalata alle noci farà felici tutti coloro i quali adorano il gorgonzola, che comunque potete sostituire con un altro formaggio, ad esempio la feta.

INGREDIENTIinsalata alle noci
4 Patate
1 cespo di lattuga
1 cespo di radicchio
20 Noci
Gorgonzola: 50 gr.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa lessate le patate, scolatele al dente e tagliatele a dadini di circa 3 centimetri per lato. Lavate con estrema cura anche la lattuga ed il radicchio, quindi asciugatele bene e tagliatele a striscioline o, se gradite, lasciatele anche intere o tagliate solamente a metà.

Prendete l’insalatiera e mescolate al suo interno le patate assieme alle insalate; a parte lavorate le noci, che devono essere grossolanamente tritate, il gorgonzola a tocchetti, il sale ed il pepe. Versate tutti questi ingredienti nell’insalatiera e servite la vostra colorata e saporita insalata alle noci. Eventualmente, se vi piacciono, aggiungete un goccio di aceto balsamico o di salsa allo yogurt.

No Replies to "Insalata alle noci"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.