Hamburger di pollo

Gustosa alternativa ai più classici hamburger di carne di manzo o di vitello, gli hamburger di pollo sono ottimi sia se acquistate le cotolette di pollo già pronte ma soprattutto se realizzati in casa, in prima persona. La preparazione e la realizzazione degli hamburger di pollo è davvero semplice e veloce e permette inoltre di risparmiare denaro, soprattutto nel caso in cui si realizzi una buona quantità di hamburger, magari per una cena tra amici o in famiglia. Rispetto a quelli di manzo, gli hamburger di pollo sono decisamente più leggeri e sani ed il loro apporto calorico è minore; un ruolo importante in questo senso lo hanno le salse, ma se conditi con un po’ di senape, insalata, pomodoro e cetriolini, questi golosi panini non risultano troppo pesanti.

INGREDIENTIhamburger-di-pollo 3
Carne di pollo macinata: 500 gr.
4 cucchiai di formaggio grattugiato
Insalata mista: 4 foglie
1 uovo
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Prezzemolo: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE
Come prima cosa prendete una terrina e mettete al suo interno la carne di pollo macinata, andando a lavorarla con le mani dopo aver aggiunto anche l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. Dopo aver amalgamato per bene il tutto, dividete il composto a base di carne macinata in 4 parti uguali ed andate a formare 4 palle da circa 125 grammi da schiacciare leggermente, così da appiattirle. Dedicatevi ora alla cottura degli hamburger di pollo: prendete una padella o in alternativa una piastra e scaldatela per bene, quindi adagiatevi gli hamburger a fiamma vivace ma non troppo, così da evitare di bruciare gli hamburger.

Lasciate che cuociano circa 2 minuti per lato, o quanto meno sino al comparire di una lievissima crosticina che li manterrà morbidi e sugosi al loro interno; spegnete quindi il fuoco, lasciateli riposare 30 secondi e quindi componete il panino, arricchendolo con delle fette di pomodoro e delle foglie di insalata. Per quanto riguarda le salse, potete utilizzare senape, maionese o ketchup, dopo di che il vostro hamburger di pollo sarà pronto.

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 0 Voto medio: 0]

No Replies to "Hamburger di pollo"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.