Hamburger di pesce

Nei paesi anglosassoni è conosciuto come fish burger ma noi lo possiamo chiamare tranquillamente hamburger di pesce, una variante del più classico hamburger di manzo o di pollo. L’hamburger di pesce è molto sfizioso ed è anche un modo far mangiare il pesce ai più piccoli, solitamente restii a mangiare i filetti di merluzzo; oltre che tra i bimbi, il burger di pesce riscuoterà enorme successo tra gli adulti, questo è certo. Ma come preparare l’hamburger di pesce? Potete utilizzare i filetti di merluzzo così come sono oppure tritarli, aromatizzarli con del prezzemolo e del timo e dar loro la classica forma dei burger, magari con un coppapasta. Dopo aver realizzato i burger di merluzzo, li si avvolge in una doppia panatura e li si frigge nell’olio, prima di servirli in tavola tra due belle fette di pane al sesamo e con delle chips di contorno. Immancabili anche la salsa tartara, la maionese o la salsa allo yogurt.

INGREDIENTIhamburger di pesce 2
4 panini al sesamo
4 filetti di merluzzo
2 pomodori
4 foglie di lattuga
1 limone
Prezzemolo: q.b.
1 uovo
Farina di grano tenero: q.b.
Pangrattato: q.b.
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Maionese: q.b.Hamburger di pesce 3

PREPARAZIONE HAMBURGER DI PESCE

Iniziate sciacquando in maniera veloce i filetti di merluzzo, poi scolateli per bene e tagliateli a pezzetti in maniera grossolana; fatto questo mixateli fino a ridurli praticamente in poltiglia. Lavate bene il prezzemolo, tritatelo ed unitelo al merluzzo sminuzzato, assieme a mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata; aggiustate di sale e pepe e mescolate a dovere il tutto. Prendete un coppapasta o degli stampini e formate gli hamburger di pesce, oppure plasmateli a mano, quindi dedicatevi all’impanatura: passate i burger prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Ora non resta che cuocere gli hamburger.

Prendete una padella, versatevi un po’ di olio d’oliva, scaldatelo e cuocete gli hamburger per circa 5 minuti per lato; nel mentre, preparate anche gli altri ingredienti. Lavate, asciugate e tagliate sia i pomodori che la lattuga, poi tagliate a metà i panini e spalmatevi un po’ di maionese o di salsa tartara. Disponete ora la lattuga a fette o a striscioline, un paio di fette di pomodori ed infine l’hamburger di merluzzo. Non vi resta che chiudere il panino e… gustarlo, a meno che non vogliate chiudere con il tocco di classe, mettendo a scaldare per un paio di minuti i panini, sulla piastra.

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 2 Voto medio: 5]

No Replies to "Hamburger di pesce"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.