Hamburger al bacon

Se cercate una valida e gustosa alternativa ai classici hamburger di manzo, di pollo o di pesce, l’hamburger al bacon fa sicuramente per voi, con la pancetta croccante a fare da protagonista in questa ricetta.

Logicamente, l’hamburger al bacon non può propriamente definirsi leggero e salutare, ma come ogni cosa, se preso a piccole dosi male non fa. Super goloso e succulento, è uno sfizio che ogni tanto è bene togliersi, a tutto vantaggio dello spirito e dell’umore (magari non della linea…). L’importante, per ottenere un panino il più buono possibile, è che tutti gli ingredienti siano freschi e di provenienza certa, meglio se del vostro macellaio di fiducia. 
Il tocco di freschezza è dato dal pomodoro e, se di vostro gradimento, dalla lattuga, che però noi abbiamo omesso. Potete poi arricchire il tutto con del formaggio e della cipolla, se volete ottenere un panino ancora più invitante e ricco di gusto.

INGREDIENTI
4 panini rotondi
4 fette di bacon
4 hamburger di vitello o manzo
1 cipolla
1 pomodoro
4 sottilette
Maionese o ketchup: q.b.

PREPARAZIONE HAMBURGER AL BACON

Per i vostri hamburger al bacon potete utilizzare hamburger già pronti, magari realizzati freschi dal vostro macellaio, oppure potete prepararli voi stessi. In questo caso quello che vi occorre è una ciotola, dove mettere circa 300 grammi di macinato di vitello, 1 spicchio d’aglio tritato molto fine, prezzemolo tritato, paprika, sale e pepe.
Amalgamate per bene questo composto ed andate a formare con le mani 4 hamburger tondi ma un po’ schiacciati. A questo punto scaldate la piastra in ghisa o la griglia e, mentre questa si scalda, tagliate i panini a metà ed il pomodoro e la cipolla a fette non troppo sottili. Quando la piastra è calda, grigliatevi le fette di bacon fino a quando non diventano croccanti.

Rimuovete il bacon dalla piastra e grigliateHamburger al bacon ora gli hamburger. Un paio di minuti prima che siano pronti, adagiate sopra a ciascuno una sottiletta e fate sì che si sciolga. Nello stesso istante aggiungete sulla piastra anche la cipolla a fette ed i pomodori (se avete una piastra sufficiente mente grande, altrimenti potete farlo qualche minuto prima).
Andate infine a formare il vostro hamburger al bacon mettendo un po’ di ketchup o maionese, un paio di fette di pomodoro, l’hamburger, la fetta di bacon, fette di cipolla ed un’ultima fetta di pomodoro. Richiudete il tutto con il pane e… buon appetito!

Hamburger al bacon

No Replies to "Hamburger al bacon"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.