Guido Burger

Mi piacerebbe poter dire che il Guido Burger è un goloso panino gourmet di mia invenzione, un piatto prelibato e succulento nato dalla mia vena creativa di Chef stellato, ma purtroppo non è così. Il Guido Burger è un panino che definire buono è riduttivo: io direi che è sublime, forse perchè vado pazzo per panini, sandwiches, tartine e tramezzini.

Inventato nel lontano 1969guido burger da Byron e Virginia Hardin, il Guido Burger viene servito a Santa Monica, San Diego, California, nel ristorante Hodad’s, ora gestito dal figlio della coppia, Mike. Mike è non solo un ristoratore ma anche un surfista, l’altra sua grande passione oltre al cibo.
Ad ogni modo, questo favoloso hamburger è destinato a stupirvi, soprattutto se lo accompagnerete con delle patate fritte, degli anelli di cipolla anch’essi fritti ed una bibita fresca. A donargli il gusto caratteristico è un mix di ingredienti, uno su tutti sicuramente il pastrami, una carne super saporita diffusa in Romania ma molto popolare anche negli States. Io lo adoro, ma portando il mio nome forse sono un po’ di parte…

INGREDIENTI
1 panino da hamburger possibilmente al sesamo
1 hamburger da 200 g. circa
2 cetrioli sotto aceto
Pastrami: 80 g.
1 fetta di formaggio svizzero
1/2 cipolla
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di senape
Sale: q.b.

PREPARAZIONE GUIDO BURGER

Come prima cosa dovete scaldare la piastra e, una volta che questa è calda, mettete a scaldare il panino a hamburger tagliato a metà. Nel frattempo, se avete una piastra abbastanza grande, Guido Burger paninomettete a cuocere anche la carne (altrimenti rimuovete prima il pane), cospargendo con un po’ di sale. Quando il pane è tostato, rimuovetelo dalla piastra ed iniziate ad assemblare il Guido Burger.

Mettete il ketchup nella metà inferiore del panino, quindi i cetriolini tagliati a fette, così da distribuirli bene. Scottate sulla piastra anche le cipolle tagliate a fette ed il pastrami, giusto qualche secondo, salatelo appena e rimuovetelo dalla piastra. Prendete il formaggio svizzero, mettetelo sopra all’hamburger e ultimate la cottura della carne, con il formaggio che dovrebbe sciogliersi. Quando tutti gli ingredienti sono cotti, completate la preparazione del Guido Burger. Mettete l’hamburger con il formaggio sopra ai cetriolini, quindi aggiungete il pastrami e le cipolle grigliate, infine la senape. Chiudete il Guido Burger con la seconda metà del panino e godetevi questo spettacolo!

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