Gremolada

La gremolada è una salsa tipica della Lombardia. Ottima per insaporire secondi piatti di carne e pesce, è una ricetta facilissima e davvero veloce da preparare.

Dal milanese gremolà, cioè ridotto in grani, la gremolada è, infatti, un trito di prezzemolo e aglio, con l’aggiunta di scorza di limone grattugiata e salvia, usato a crudo a fine cottura che nella tradizione lombarda va solitamente ad accompagnare l’ossobuco alla milanese.
Gustosa e molto profumata, questa salsa quindi da quel “twist” in più a carni e pesce cotte al forno, lessate o alla griglia. Un condimento perfetto, che può essere gustato sia grandi che piccini. Se volete provarlo ecco la ricetta della gremolada.

INGREDIENTIGremolada
3 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di rosmarino
2 foglie di salvia
1 cucchiaio di prezzemolo
1 limone (solo la scorza grattugiata)

PREPARAZIONE GREMOLADA

Prendete gli spicchi d’aglio, il ciuffetto di rosmarino, le foglie di salvia, il cucchiaio di prezzemolo, la scorza grattugiata di un limone grattugiata e tritate tutto assieme. 
Servite a parte in una ciotolina o, se preferite, già sopra alla carne o al pesce.

1 Reply to "Gremolada"

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    Anonimo 7 luglio 2017 (22:23)

    la cremolata non e una salsa e non si accompagna all ossobuco bensi viene messa a fine cottura e a freddo nella salsa dell ossobuco…….

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