Gnocchi di riso e zucca

Gli gnocchi di riso e zucca sono un primo piatto colorato, delicato ma molto gustoso, perfetto per essere gustato nel periodo autunnale o, perchè no, proprio nella notte di Halloween. La ricetta degli gnocchi di riso e zucca è inoltre perfetta ed indicata anche per i bambini intolleranti al glutine, che grazie alla farina di riso potranno comunque gustare degli gnocchi veramente golosi ed invitanti.

Primo piatto dal sapore non invadente ma lievemente speziato, questi gnocchi possono rappresentare la soluzione ideale se avete ospiti a cena e non volete preparare la “solita” pasta, oppure semplicemente se volete far provare un piatto originale ai vostri familiari. Per gli amanti della zucca poi, questa ricetta è un vero e proprio must!

INGREDIENTIgnocchi di riso e zucca
Zucca: 1,5 kg.
Farina di riso: 350 g.
Burro: 40 g.
4 foglie di salvia
2 uova
1 bustina di lievito
Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 g.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE GNOCCHI DI RISO E ZUCCA

Innanzitutto sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti non troppo grandi, che dovete versare in una teglia foderata con carta da forno: cuocetela nel forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti. Una volta che la zucca risulta morbida, passatela con lo schiacciapatate fino ad ottenere una purea, che va messa in una terrina; mescolate questa purea con il lievito e le uova, dopo di che aggiungete la farina di riso ed un pizzico di sale.

Aiutandovi con un cucchiaio, andate a creare gli gnocchi, plasmandoli con il palmo delle mani; una volta pronti, gettateli in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Mentre gli gnocchi cuociono, fate sciogliere il burro in un pentolino, assieme alle foglie di salvia. Quando gli gnocchi emergono a galla, scolateli aiutandovi con una schiumarola e metteteli nei piatti da portata, condendoli con del burro fuso; una spolverata di Parmigiano Reggiano e gli gnocchi di riso e zucca sono pronti da gustare.

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2 Replies to "Gnocchi di riso e zucca"

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    Anonimo 25 settembre 2014 (09:03)

    Buonissimiii

    • comment-avatar
      guido 25 settembre 2014 (09:07)

      Vero??
      Delicati e gustosi, proprio buoni. Avendoli scoperti da poco, mi sa che questo autunno li mangerò spesso 🙂

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