Gnocchi con sugo di piselli

Se cercate un primo piatto cremoso e delicato, gli gnocchi con sugo di piselli sono la ricetta giusta per voi e per i vostri commensali.

Si tratta di classici gnocchi di patate, da preparare da zero o da acquistare già fatti se siete a corto di tempo, ingredienti o voglia, conditi con un sugo a base di piselli. Piselli che verranno in parte ridotti in purea, grazie all’aiuto del mixer, e in parte lasciati interi. Il tutto cotto in un soffritto di cipolla e carota e senza l’aggiunta di ingredienti quali la pancetta o il prosciutto.
Questi colorati gnocchi possono essere preparati con pisellini surgelati o in alternativa con quelli freschi, dal sapore diverso e forse meno dolce, ma che noi preferiamo specie quando si tratta di utilizzarli per sughi e condimenti. Generalmente preferiamo invece quelli surgelati quando si tratta di preparare dei contorni a base di piselli.

INGREDIENTIRicetta gnocchi con sugo di piselli
Gnocchi: 700 g.
Piselli: 250 g.
½ cipolla
1 carota
Basilico: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE GNOCCHI CON SUGO DI PISELLI

Mondate la cipolla e la carota e tritatele finemente. Versate dell’olio in una padella e fatevi rosolare carota e cipolla per un paio di minuti al massimo. unite i piselli, dopo averne ridotta una parte in purea, e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Mettete a cuocere gli gnocchi in acqua bollente, nella maniera classica, e quando sono pronti scolateli e tuffateli in padella. Mescolate bene ma in maniera delicata e spolverate con un pizzico di pepe. Aggiustate eventualmente di sale, unite una foglia di basilico e servite in tavola ben caldi.

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