Gnocchi al salmone

Se siete alla ricerca di un primo piatto gustoso ma leggero, colorato e dalla consistenza cremosa, gli gnocchi al salmone fanno sicuramente al caso vostro. La morbida consistenza degli gnocchi si sposa alla perfezione con il gusto deciso ma non invadente del salmone, un binomio che forma un primo piatto perfetto se avete ospiti e se avete deciso di fare un pranzo o una cena in cui il pesce faccia da protagonista. Questa ricetta tanto veloce quanto saporita non richiede eccezionali doti culinarie, ma garantisce un piatto così buono da essere spesso presente nei menu dei migliori ristoranti. Il risultato sarà poi ancor più sorprendente se preparerete gli gnocchi in casa, e se volete donare ulteriore colore al piatto potete aggiungere delle zucchine.

INGREDIENTIGnocchi Salmone 2
Gnocchetti: 400 gr.
Salmone: 100 gr.
Panna da cucina: 200 ml.
1 noce di burro
1 bicchierino di brandy
Aneto: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE
Prendete il trancio di salmone e tagliatelo a metà; una delle due metà va tagliata a pezzetti non troppo piccoli, diciamo di dimensioni medie. Fate rosolare i pezzetti di salmone in una padella con una noce di burro, quindi versate il brandy e fatelo evaporare, dopo di che spegnete il fuoco; il brandy serve sostanzialmente a sgrassare il salmone. Togliete dalla padella i pezzetti di salmone e disponeteli su di un piatto, quindi mettete da parte al caldo. Nella medesima padella usata per rosolare il salmone versate la panna da cucina e la seconda metà del pesce, questa volta sminuzzata in pezzetti molto fini.

Aggiungete pepe, mescolate per bene e lasciate cuocere per circa 5 minuti, infine insaporite con una spolversta di aneto fresco. Ora spegnete il fuoco ed unite a questo composto i pezzetti di salmone rosolati in precedenza. Mettete gli gnocchetti a cuocere, in abbondante acqua salata; quando vengono a galla e sono cotti, tirateli fuori dall’acqua e metteteli direttamente nella padella con il condimento al salmone. Fate saltare per meno di un minuto cosí da farli amalgamare per bene con il sughetto. Infine una variante: se volete un sapore ancora piú deciso per i vostri gnocchi al salmone potete optare per il salmone affumicato.

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