Girandole di pasta sfoglia con Emmental e pomodori secchi

Perfette come antipasti o stuzzichini, le girandole di pasta sfoglia con Emmental e pomodori secchi sono due ricette facili e veloci da preparare. Non servono grandi abilità e gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili, bastano infatti solo due rotoli di pasta sfoglia, formaggio fresco spalmabile, Emmental a fette, pomodori secchi sotto’olio, paprika e una noce di burro.
Queste sono solo due delle varianti con le quali farcire la pasta sfoglia ma basta un po’ di fantasia per creare una ricetta perfetta secondo i vostri gusti. Una volta farcita ed arrotolata, la pasta sfoglia basterà metterla in forno per una ventina di minuti a 200°C e, una volta tagliata a fette, si potranno servire calde ai propri ospiti delle gustose e saporite girandole. Vedrete che golosa che risulterà questa deliziosa ricetta!

INGREDIENTIgirandole di pasta sfoglia con emmental e pomodori secchi
Emmental a fette: 150 g.
Formaggio fresco spalmabile: 100 g.
2 rotoli di pasta sfoglia
1 noce di burro
4 cucchiai di pomodori secchi sott’olio
Paprika dolce in polvere: q.b.
Pepe nero: q.b.

PREPARAZIONE GIRANDOLE DI PASTA SFOGLIA CON EMMENTAL E POMODORI SECCHI

Vediamo come realizzare le girandole di pasta sfoglia con Emmental e pomodori secchi. Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia, spalmate la superficie con il formaggio fresco e disponete i pomodori secchi (scolati dal loro olio), in modo da coprire tutto il fondo lasciando liberi solo i bordi. Spolverate un pizzico di pepe e arrotolate con delicatezza la pasta, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.

Stendete poi l’altro rotolo in pasta, spalmate il burro ammorbidito, spruzzate un po’ di paprika, coprite con l’Emmental a fette non troppo sottili e arrotolate con attenzione. Tagliate a fette i rotoli. Disponeteli su una teglia con carta oleata e infornate a 200°C per 20 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto e servite le girandole di pasta sfoglia con emmental e pomodori secchi in tavola.

1 Reply to "Girandole di pasta sfoglia con Emmental e pomodori secchi"

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    Martina - Testa nel frigo 12 febbraio 2015 (10:58)

    I pomodori secchi sono una delle cose più buone del mondo!
    Proverò sicuramente questa ricetta, c’è un formaggio che posso mettere in alternativa secondo te?
    Grazie!

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