Gamberi al vapore con crema di ceci

Con il pesce ed i crostacei si possono preparare moltissimi golosi antipasti, solitamente non solo buoni da gustare ma anche estremamente belli ed eleganti da vedere.

Proprio come i gamberi al vapore con crema di ceci che vi proponiamo quest’oggi, una ricetta semplicissima che richiede pochissimi minuti anche se bisogna tener conto del tempo di ammollo dei ceci (almeno 12 ore), sempre che non decidiate di scegliere ceci già pronti, rendendo la preparazione del piatto ancora più veloce.
Antipasto raffinato e perfetto anche per chi è intollerante al glutine, i gamberi al vapore con crema di ceci sono perfetti per aprire le “danze” di una cena a base di pesce e crostacei, ma anche se semplicemente state cercando una ricettina sfiziosa per il vostro prossimo aperitivo in compagnia.

INGREDIENTI
20 gamberi
Ceci: 225 g.
1 spicchio d’aglio
3 rametti di rosmarino
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE GAMBERI AL VAPORE CON CREMA DI CECI

Prendete i ceci e lasciateli in ammollo in una ciotola piena d’acqua per tutta una notte, dopo averli sciacquati con cura in precedenza. Gamberi al vapore con crema di ceciIl giorno seguente scolate i ceci e fateli lessare per circa 60 minuti in una pentola contenente acqua leggermente salata. Nel mentre, pulite con cura i gamberi, eliminando la testa ed il carapace e privandoli del filo nero posto sul dorso. Mettete da parte i gamberi e, una volta pronti, scolate i ceci e metteteli in una ciotola assieme allo spicchio d’aglio tritato, al rosmarino, al pepe ed all’olio extravergine di oliva.

Frullate per bene il tutto, fino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea e senza grumi, quindi dedicatevi alla cottura dei gamberi: cuoceteli al vapore per 4 minuti circa, utilizzando la vaporiera o, in mancanza di quest’ultima, una pentola con acqua bollente all’interno con all’interno un cestello con i gamberi. Una volta pronti, servite immediatamente in tavola i gamberi al vapore con crema di ceci.

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